Per Sant Jordi: Pizza senyera
Por Sant Jordi, ¿que mejor que una pizza? Pero un día como este no puede ser una pizza cualquiera
Debe ser una pizza senyera:
O una pizza estelada:
Para ello necesitamos:
- Pimientos rojos
- Pimientos amarillos
- Base de pizza
- Salsa de tomate
- Queso, chedddar o emmental
- Orégano
- Aceite de oliva (D.O. Siurana)
Precalentamos el horno a 200° y introducionos los pimientos limpios y secos un un chorro de aceite de oliva D.O. Siurana. Los dejamos unos 30 o 40 minutos hasta que esten bandos y los sacamos.
Una vez pelados, les cortamos a tiras:
Seguimos con la base de pizza que cortamos en trozos mas pequeños y le añadimos la salsa de tomate. La horneamos unos 10 minutos y retiramos.
Añadimos de base el queso y encima las tiras de pimiento haciendo la senyera (5 amarillas y 4 rojas)
Volvemos a hornear 10 minutos más y listos.
Solo falta una copa de cava para terminar de redondear.
salut i força al canut!
23. April 2014 at 11:58 am :
Que pinta tiene y a estas horas!
Gracias por la receta xD.
Salut i feliç diada de Sant Jordi !
Per cert ! Felicitats !!