systemadmin.es > Utilidades > Ver la hora de otra zona horaria en Linux

Ver la hora de otra zona horaria en Linux

Mediante el comando date y la variable de entorno TZ podemos ver la hora de otra zona horaria, vamos a ver como:

Mediante el comando date podemos ver la hora de la zona horaria que tenemos configurada en el equipo (suponiendo que tenemos bien definida la hora en el equipo.

# date
Fri Nov  4 06:58:28 CET 2011

La zona horaria la define el fichero /etc/localtime, éste debería ser un link, aunque también podría ser la copia del fichero de dentro de /usr/share/zoneinfo:

# ls -la /etc/localtime
lrwxrwxrwx 1 root root 1725 Jan 12  2011 /etc/localtime -> /usr/share/zoneinfo/Europe/Andorra

Mediante la variable de entorno TZ podemos seleccionar una zona horaria diferente y ejecutar date para ver la hora en esa zona, por ejemplo:

# TZ="Europe/Dublin" date
Fri Nov  4 05:58:36 GMT 2011
# TZ="America/Los_Angeles" date
Thu Nov  3 22:58:42 PDT 2011
# TZ="America/Toronto" date
Fri Nov  4 01:58:47 EDT 2011

Deja un comentario:

XHTML - Tags permitidos:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>